Diagnose Burnout: wenn nichts mehr ist wie vorher

(Bericht von Michelle Feer

Werner Klecka arbeitet ununterbrochen, gründet acht Unternehmen. Nachts findet er keine Erholung. Der totale Zusammenbruch kommt trotzdem ganz unerwartet.

Plötzlich war es da, das Burnout. Doch der Krankheitsprozess entwickelte sich schleichend über 15 Jahre, wie Werner Klecka rückwirkend beschreibt. In einer Verwaltungsratssitzung bricht der Selbständigerwerbende unvermittelt zusammen. Nach neun Wochen in der Burnout-Klinik weiss Klecka, dass er sein Leben radikal verändern muss.

zum Beitrag